Fedora Virtualization Guide - en to ko_KR translation catalogue (72 entries)

note: Tag: title
en: KVM live migration
ko_KR: KVM 실시간 이전

note: Tag: para
en: This chapter covers migrating guests running on a KVM hypervisor to another KVM host.
ko_KR: 다음 부분에서는 KVM 하이퍼바이저 상에서 실행되고 있는 게스트를 다른 KVM 호스트로 이전하는 방법에 대해 설명합니다.

note: Tag: para
en: Load balancing - guests can be moved to hosts with lower usage when a host becomes overloaded.
ko_KR: 로드 밸런싱 - 호스트가 과부하되면 게스트는 사용도가 낮은 다른 호스트로 이동할 수 있습니다.

note: Tag: para
en: Hardware failover - when hardware devices on the host start to fail, guests can be safely relocated so the host can be powered down and repaired.
ko_KR: 하드웨어 장애 조치 - 호스트의 하드웨어 장치가 시작 실패할 경우, 게스트는 안전하게 재배치되므로 호스트는 시스템을 종료하여 복구될 수 있습니다.

note: Tag: para
en: Energy saving - guests can be redistributed to other hosts and host systems powered off to save energy and cut costs in low usage periods.
ko_KR: 절전 - 게스트는 다른 호스트에 재배치되고 호스트 시스템은 에너지를 절약하고 사용량을 낮게하여 비용을 절감하기 위해 전원을 끌 수 있습니다.

note: Tag: para
en: Geographic migration - guests can be moved to another location for lower latency or in serious circumstances.
ko_KR: 지역적 이전 - 게스트는 최저 지연을 위해 또는 심각한 상황에서 다른 위치로 이동할 수 있습니다.

note: Tag: para
en: An offline migration suspends the guest then moves an image of the guests memory to the destination host. The guest is resumed on the destination host and the memory the guest used on the source host is freed.
ko_KR: 오프라인 이전은 게스트를 일시 중지하고 게스트 메모리 이미지를 대상 호스트로 이동시킵니다. 게스트는 대상 호스트에서 다시 시작되어 소스 호스트에서 게스트가 사용하는 메모리는 해제됩니다.

note: Tag: para
en: The time an offline migration takes depends network bandwidth and latency. A guest with 2GB of memory should take an average of ten or so seconds on a 1 Gbit Ethernet link.
ko_KR: 오프라인 이전에 걸리는 시간은 네트워크 대역폭 및 지연 시간에 따라 달라집니다. 2GB 메모리를 갖는 게스트는 1 기가바이트 이더넷 링크에서 평균 10초 정도 걸릴 수 있습니다.

note: Tag: para
en: A live migration keeps the guest running on the source host and begins moving the memory without stopping the guest. All modified memory pages are monitored for changes and sent to the destination while the image is sent. The memory is updated with the changed pages. The process continues until the amount of pause time allowed for the guest equals the predicted time for the final few pages to be transfer. KVM estimates the time remaining and attempts to transfer the maximum amount of page files from the source to the destination until KVM predicts the amount of remaining pages can be transferred during a very brief time while the virtualized guest is paused. The registers are loaded on the new host and the guest is then resumed on the destination host. If the guest cannot be merged (which happens when guests are under extreme loads) the guest is paused and then an offline migration is started instead.
ko_KR: 실시간 이전에서는 소스 호스트에서 실행되고 있는 게스트를 유지하여 게스트를 중지시키지 않고 메모리 이전을 시작합니다. 수정된 모든 메모리 페이지는 변경 사항을 감지하고 이미지가 전송되는 동안 대상으로 전송됩니다. 메모리는 변경된 페이지와 함께 업데이트됩니다. 프로세스는 게스트에 대해 허용된 일시 중지 시간이 전송될 마지막 페이지에 대해 예상된 시간과 일치할 때 까지 계속됩니다. KVM은 가상 게스트가 일시 중지된 매우 짧은 시간 동안 전송될 수 있는 남아있는 페이지 양을 예상할 때 까지 KVM은 남아있는 시간을 예상하고 소스에서 대상으로 최대 페이지 파일 양을 전송 시도합니다. 새 호스트 상의 등록을 불러온 후 게스트는 대상 호스트에서 다시 시작합니다. 게스트가 합치기되지 않을 경우 (게스트가 극한 부하 상태에 있을 경우 발생) 게스트는 일시 중지되고 대신 오프라인 이전이 시작됩니다.

note: Tag: para
en: The time an offline migration takes depends network bandwidth and latency. If the network is in heavy use or a low bandwidth the migration will take much longer.
ko_KR: 오프라인 이전에 걸리는 시간은 네트워크 대역폭과 지연 시간에 따라 달라집니다. 네트워크를 많이 사용하고 있거나 대역폭이 낮은 경우 이전 시간이 더 길어지게 됩니다.

note: Tag: title
en: Live migration requirements
ko_KR: 실시간 이전 요구 사항

note: Tag: para
en: Migrating guests requires the following:
ko_KR: 게스트 이전에는 다음과 같은 사항이 필요합니다:

note: Tag: title
en: Migration requirements
ko_KR: 이전 요구 사항

note: Tag: para
en: A virtualized guest installed on shared networked storage using one of the following protocols:
ko_KR: 다음 프로토콜 중 하나를 사용하고 있는 공유 네트워크 저장 장치에 설치된 가상 게스트:

note: Tag: para
en: Fibre Channel
ko_KR: 파이버 채널

note: Tag: para
en: Both system must have the appropriate ports open.
ko_KR: 두 시스템은 올바른 포트를 열어야 합니다.

note: Tag: para
en: Both systems must have identical network configurations. All bridging and network configurations must be exactly the same on both hosts.
ko_KR: 두 시스템은 동일하게 네트워크가 설정되어 있어야 합니다. 모든 브리지 및 네트워크 설정은 두 호스트에서 정확하게 일치해야 합니다.

note: Tag: para
en: Shared storage must mount at the same location on source and destination systems. The mounted directory name must be identical.
ko_KR: 저장 장치 공유는 소스 및 대상 시스템 상의 동일한 위치에 마운트되어야 합니다. 마운트된 디렉토리는 반드시 동일해야 합니다.

note: Tag: title
en: Configuring network storage
ko_KR: 네트워크 저장 장치 설정

note: Tag: title
en: Share storage example: NFS for a simple migration
ko_KR: 공유 저장 장치 예제: 단일 이전을 위한 NFS

note: Tag: para
en: This example uses NFS to share guest images with other KVM hosts. This example is not practical for large installations, this example is only for demonstrating migration techniques and small deployments. Do not use this example for migrating or running more than a few virtualized guests.
ko_KR: 다음 예제에서는 기타 다른 KVM 호스트로 게스트 이미지를 공유하기 위해 NFS를 사용하고 있습니다. 이러한 예제는 대형 설치에는 적합하지 않으며, 이는 단지 이전 기술 및 배치를 보여주기 위한 것입니다. 이 예제를 몇 가지 이상의 가상 게스트를 이전 또는 실행하는데 사용하지 마십시오.

note: Tag: title
en: Export your libvirt image directory
ko_KR: libvirt 이미지 디렉토리 내보내기

note: Tag: para
en: Add the default image directory to the <filename>/etc/exports</filename> file:
ko_KR: 기본값 이미지 디렉토리를 <filename>/etc/exports</filename> 파일에 추가합니다:

note: Tag: para
en: Change the hosts parameter as required for your environment.
ko_KR: 환경에 필요한 호스트 파라미터를 변경합니다.

note: Tag: title
en: Start NFS
ko_KR: NFS 시작

note: Tag: para
en: Install the NFS packages if they are not yet installed:
ko_KR: NFS 패키지가 설치되어 있지 않을 경우 이를 설치합니다:

note: Tag: para
en: Open the ports for NFS in <command>iptables</command> and add NFS to the <filename>/etc/hosts.allow</filename> file.
ko_KR: <command>iptables</command>에서 NFS에 해당하는 포트를 열고 <filename>/etc/hosts.allow</filename> 파일에 NFS를 추가합니다.

note: Tag: para
en: Start the NFS service:
ko_KR: NFS 서비스를 시작합니다:

note: Tag: title
en: Mount the shared storage on the destination
ko_KR: 대상에 공유 저장 장치 마운트하기

note: Tag: para
en: On the destination system, mount the <filename>/var/lib/libvirt/images</filename> directory:
ko_KR: 대상 시스템에 <filename>/var/lib/libvirt/images</filename> 디렉토리를 마운트합니다:

note: Tag: title
en: Locations must be the same on source and destination
ko_KR: 소스 및 대상에서 위치가 동일해야 합니다.

note: Tag: para
en: Whichever directory is chosen for the guests must exactly the same on host and guest. This applies to all types of shared storage. The directory must be the same or the migration will fail.
ko_KR: 게스트에 대해 어떤 디렉토리를 선택했던지 간에 이는 동일한 호스트 및 게스트 상에 있어야 합니다. 이는 모든 유형의 공유 장치에 적용됩니다. 디렉토리는 동일해야 하며 그렇지 않을 경우 이전 실패하게 됩니다.

note: Tag: title
en: Live KVM migration with virsh
ko_KR: virsh로 실시간 KVM 이전

note: Tag: para
en: A guest can be migrated to another host with the <command>virsh</command> command. The <command>migrate</command> command accepts parameters in the following format:
ko_KR: <command>virsh</command> 명령을 사용하여 게스트를 다른 호스트로 이전할 수 있습니다. <command>migrate</command> 명령은 다음과 같은 형식으로 파라미터를 허용합니다:

note: Tag: para
en: The <parameter>GuestName</parameter> parameter represents the name of the guest which you want to migrate.
ko_KR: <parameter>GuestName</parameter> 파라미터는 이전하려는 게스트의 이름을 나타냅니다.

note: Tag: para
en: Once the command is entered you will be prompted for the root password of the destination system.
ko_KR: 일단 명령을 입력하면 대상 시스템의 root 암호를 요청하게 됩니다.

note: Tag: title
en: Example: live migration with virsh
ko_KR: 예제: virsh를 사용하여 실시간 이전

note: Tag: para
en: This example migrates from <systemitem>test1.example.com</systemitem> to <systemitem>test2.example.com</systemitem>. Change the host names for your environment. This example migrates a virtual machine named <filename>RHEL4test</filename>.
ko_KR: 예제에서는 <systemitem>test1.example.com</systemitem>에서 <systemitem>test2.example.com</systemitem>로 이전하고 있습니다. 사용자 환경에 따라 호스트 이름을 변경합니다. 예제에서는 <filename>RHEL4test</filename>라는 가상 장치를 이전하고 있습니다.

note: Tag: title
en: Verify the guest is running
ko_KR: 실행되고 있는 게스트 확인

note: Tag: para
en: From the source system, <systemitem>test1.example.com</systemitem>, verify <systemitem>RHEL4test</systemitem> is running:
ko_KR: <systemitem>test1.example.com</systemitem> 소스 시스템에서 <systemitem>RHEL4test</systemitem>가 실행되고 있는지 확인합니다:

note: Tag: title
en: Migrate the guest
ko_KR: 게스트 이전

note: Tag: para
en: Execute the following command to live migrate the guest to the destination, <systemitem>test2.example.com</systemitem>. Append <filename>/system</filename> to the end of the destination URL to tell libvirt that you need full access.
ko_KR: 게스트를 대상 <systemitem>test2.example.com</systemitem>으로 실시간 이전하기 위해 다음 명령을 실행합니다. <filename>/system</filename>을 대상 URL의 마지막에 첨부하여 libvirt에게 완전 액세스가 필요함을 알립니다.

note: Tag: title
en: Wait
ko_KR: 대기

note: Tag: para
en: The migration may take some time depending on load and the size of the guest. <command>virsh</command> only reports errors. The guest continues to run on the source host until fully migrated.
ko_KR: 게스트 크기 및 로딩에 따라 이전 시간이 길어질 수 있습니다. <command>virsh</command>는 오류만을 보고합니다. 게스트는 완전 이전될 때 까지 소스 호스트에서 계속 실행됩니다.

note: Tag: title
en: Verify the guest has arrived at the destination host
ko_KR: 게스트가 대상 호스트에 도착하였는지 확인

note: Tag: para
en: From the destination system, <systemitem>test2.example.com</systemitem>, verify <systemitem>RHEL4test</systemitem> is running:
ko_KR: <systemitem>test2.example.com</systemitem> 대상 시스템에서 <systemitem>RHEL4test</systemitem>가 실행되고 있는지 확인합니다:

note: Tag: para
en: The live migration is now complete.
ko_KR: 이제 실시간 이전이 완료되었습니다.

note: Tag: title
en: Other networking methods
ko_KR: 기타 다른 네트워킹 방식

note: Tag: title
en: Migrating with virt-manager
ko_KR: virt-manager를 사용하여 이전

note: Tag: para
en: This section covers migrating KVM based guests with <command>virt-manager</command>.
ko_KR: 다음 부분에서는 <command>virt-manager</command>를 사용하여 KVM 기반 게스트를 이전하는 방법에 대해 설명합니다.

note: Tag: para
en: Connect to the source and target hosts. On the <guimenu>File</guimenu> menu, click <guimenuitem>Add Connection</guimenuitem>, the <guilabel>Add Connection</guilabel> window appears.
ko_KR: 소스 및 대상 호스트에 연결합니다. <guimenu>파일</guimenu> 메뉴에서 <guimenuitem>연결 추가</guimenuitem>를 클릭하면,  <guilabel>연결 추가</guilabel> 창이 나타납니다.

note: Tag: para
en: Enter the following details:
ko_KR: 다음과 같은 정보를 입력합니다:

note: Tag: para
en: <guilabel>Hypervisor</guilabel>: Select <guimenuitem>QEMU</guimenuitem>.
ko_KR: <guilabel>하이퍼바이저 (Hypervisor)</guilabel>: <guimenuitem>QEMU</guimenuitem>를 선택합니다.

note: Tag: para
en: <guilabel>Connection</guilabel>: Select the connection type.
ko_KR: <guilabel>연결 (Connection)</guilabel>: 연결 유형을 선택합니다.

note: Tag: para
en: <guilabel>Hostname</guilabel>: Enter the hostname.
ko_KR: <guilabel>호스트 이름 (Hostname)</guilabel>: 호스트 이름을 입력합니다.

note: Tag: para
en: Click <guibutton>Connect</guibutton>.
ko_KR: <guibutton>연결 (Connect)</guibutton> 버튼을 클릭합니다.

note: Tag: para
en: The Virtual Machine Manager displays a list of connected hosts.
ko_KR: 가상 장치 관리자는 연결된 호스트 목록을 보여줍니다.

note: Tag: para
en: Add a storage pool with the same NFS to the source and target hosts.
ko_KR: 동일한 NFS를 사용하여 소스 및 대상 호스트에 저장 장치 풀을 추가합니다.

note: Tag: para
en: On the <guimenu>Edit</guimenu> menu, click <guimenuitem>Host Details</guimenuitem>, the Host Details window appears.
ko_KR: <guimenu>편집</guimenu> 메뉴에서 <guimenuitem>호스트 상세 정보</guimenuitem>를 클릭하면, 호스트 상세 정보 창이 나타납니다.

note: Tag: para
en: Click the <guibutton>Storage</guibutton> tab.
ko_KR: <guibutton>저장 장치</guibutton> 탭을 클릭합니다.

note: Tag: para
en: <guilabel>Name</guilabel>: Enter the name of the storage pool.
ko_KR: <guilabel>이름</guilabel>: 저장 장치 풀의 이름을 입력합니다.

note: Tag: para
en: <guilabel>Type</guilabel>: Select <guimenuitem>netfs: Network Exported Directory</guimenuitem>.
ko_KR: <guilabel>유형</guilabel>: <guimenuitem>netfs: Network Exported Directory</guimenuitem>를 선택합니다.

note: Tag: para
en: Click <guibutton>Forward</guibutton>.
ko_KR: <guibutton>다음</guibutton> 버튼을 클릭합니다.

note: Tag: para
en: <guilabel>Format</guilabel>: Select the storage type. This must be NFS or iSCSI for live migrations.
ko_KR: <guilabel>포맷</guilabel>: 저장 장치 유형을 선택합니다. 이는 실시간 이전을 위한 NFS 또는 iSCSI가 되어야 합니다.

note: Tag: para
en: <guilabel>Host Name</guilabel>: Enter the IP address or fully-qualified domain name of the storage server.
ko_KR: <guilabel>호스트 이름</guilabel>: 저장 장치 서버의 IP 주소 또는 FQDN(Fully Qualified Domain Name)을 입력합니다.

note: Tag: para
en: Click <guibutton>Finish</guibutton>.
ko_KR: <guibutton>완료</guibutton> 버튼을 클릭합니다.

note: Tag: para
en: Create a new volume in the shared storage pool, click <guibutton>New Volume</guibutton>.
ko_KR: 공유 저장 장치 풀에 새 볼륨을 생성하고, <guibutton>새 볼륨</guibutton>을 클릭합니다.

note: Tag: para
en: Enter the details, then click <guibutton>Create Volume</guibutton>.
ko_KR: 상세 정보를 입력하고 <guibutton>볼륨 생성</guibutton>을 클릭합니다.

note: Tag: para
en: Create a virtual machine with the new volume, then run the virtual machine.
ko_KR: 새 볼륨과 함께 가상 장치를 생성한 후, 가상 장치를 실행합니다.

note: Tag: para
en: In the Virtual Machine Manager window, right-click on the virtual machine, select <guimenuitem>Migrate</guimenuitem>, then click the migration location.
ko_KR: 가상 장치 관리자 창에 있는 가상 장치를 오른쪽 클릭하고, <guimenuitem>이전 (Migrate)</guimenuitem>을 선택한 후 이전할 위치를 클릭합니다.

note: Tag: para
en: Click <guibutton>Yes</guibutton> to confirm migration.
ko_KR: <guibutton>예 (Yes)</guibutton>를 클릭하여 이전을 확인합니다.

note: Tag: para
en: The Virtual Machine Manger displays the virtual machine in its new location.
ko_KR: 가상 장치 관리자는 새 위치에 있는 가상 장치를 보여줍니다.
