Fedora Virtualization Guide - en to ko_KR translation catalogue (154 entries)

note: Tag: title
en: Tips and tricks
ko_KR: 힌트 및 도움말

note: Tag: para
en: This chapter contain useful hints and tips to improve virtualization performance, scale and stability.
ko_KR: 다음에는 가상화 성능, 규모와 안정성을 향상시키기 위한 유용한 힌트 및 도움말이 있습니다.

note: Tag: title
en: Automatically starting guests
ko_KR: 자동으로 게스트 시작

note: Tag: para
en: This section covers how to make virtualized guests start automatically during the host system&#39;s boot phase.
ko_KR: 다음 부분에서는 호스트 시스템 부팅 단계에서 자동으로 가상 게스트를 시작되게 하는 방법에 대해 설명합니다.

note: Tag: para
en: This example uses <command>virsh</command> to set a guest, <parameter>TestServer</parameter>, to automatically start when the host boots.
ko_KR: 예에서는 <command>virsh</command>를 사용하여 <parameter>TestServer</parameter> 게스트를 설정하고 호스트 부팅 시 자동으로 시작되게 합니다.

note: Tag: para
en: The guest now automatically starts with the host.
ko_KR: 이제 게스트는 호스트와 함께 자동으로 시작됩니다.

note: Tag: para
en: To stop a guest automatically booting use the <parameter>--disable</parameter> parameter
ko_KR: 자동으로 게스트가 부팅되는 것을 중지시키려면 <parameter>--disable</parameter> 파라미터를 사용합니다

note: Tag: para
en: The guest no longer automatically starts with the host.
ko_KR: 더이상 게스트는 호스트와 함께 자동으로 시작되지 않습니다.

note: Tag: title
en: Changing between the KVM and Xen hypervisors
ko_KR: KVM과 Xen 하이퍼바이저 사이에서 변경

note: Tag: para
en: This section covers changing between the KVM and Xen hypervisors.
ko_KR: 다음 부분에서는 KVM과 Xen 하이퍼바이저 사이에서 변경하는 방법에 대해 설명합니다.

note: Tag: para
en: Red Hat only supports one active hypervisor at a time.
ko_KR: Red Hat은 한 번에 하나의 활성화된 하이퍼바이저만을 지원합니다.

note: Tag: title
en: Migrating virtualized guests between hypervisors
ko_KR: 하이퍼바이저 사이에서 가상 게스트 이전

note: Tag: para
en: Presently, there is no application for switching Xen-based guests to KVM or KVM-based guests to Xen. Guests can only be used on the hypervisor type that they were created on.
ko_KR: 현재 Xen 기반 게스트를 KVM 으로 또는 KVM 기반 게스트를 Xen으로 전환하기 위한 프로그램이 없습니다. 게스트는 생성된 하이퍼바이저 유형에서만 사용될 수 있습니다.

note: Tag: title
en: Warning
ko_KR: 경고

note: Tag: para
en: This procedure is only available for the Intel 64 or AMD64 version of Red Hat Enterprise Linux 5.4 or newer. No other configurations or Red Hat Enterprise Linux versions are supported. KVM is not available in versions earlier than Red Hat Enterprise Linux 5.4.
ko_KR: 다음 절차는 Red Hat Enterprise Linux 5.4 이상 버전의 Intel 64 또는 AMD6에서만 사용할 수 있습니다. 기타 다른 설정이나 Red Hat Enterprise Linux 버전은 지원되지 않습니다. Red Hat Enterprise Linux 5.4 이전 버전에서 KVM을 사용할 수 없습니다.

note: Tag: title
en: Xen to KVM
ko_KR: Xen에서 KVM으로

note: Tag: para
en: The following procedure covers changing from the Xen hypervisor to the KVM hypervisor. This procedure assumes the <package>kernel-xen</package> package is installed and enabled.
ko_KR: 다음 절차에서는 Xen 하이퍼바이저에서 KVM 하이퍼바이저로 변경하는 방법에 대해 설명합니다. 이러한 절차에서는 <package>kernel-xen</package> 패키지가 설치 및 활성화되어 있다고 가정합니다.

note: Tag: title
en: Install the KVM package
ko_KR: KVM 패키지 설치

note: Tag: para
en: Install the <package>kvm</package> package if you have not already done so.
ko_KR: <package>kvm</package> 패키지를 설치하지 않았을 경우 이를 설치합니다.

note: Tag: title
en: Verify which kernel is in use
ko_KR: 사용 중인 커널 확인

note: Tag: para
en: The <package>kernel-xen</package> package may be installed. Use the <command>uname</command> command to determine which kernel is running:
ko_KR: <package>kernel-xen</package> 패키지가 설치되었을 것입니다. <command>uname</command> 명령을 사용하여 사용 중인 커널을 확인합니다:

note: Tag: para
en: The present kernel, "<command>2.6.18-159.el5xen</command>", is running on the system. If the default kernel, "<command>2.6.18-159.el5</command>", is running you can skip the substep.
ko_KR: 현재 "<command>2.6.18-159.el5xen</command>" 커널을 시스템에서 사용하고 있습니다. 기본값 커널 "<command>2.6.18-159.el5</command>"를 사용하고 있을 경우 하부 절차를 생략할 수 있습니다.

note: Tag: title
en: Changing the Xen kernel to the default kernel
ko_KR: Xen 커널을 기본값 커널로 변경

note: Tag: para
en: The <filename>grub.conf</filename> file determines which kernel is booted. To change the default kernel edit the <filename>/boot/grub/grub.conf</filename> file as shown below.
ko_KR: <filename>grub.conf</filename> 파일은 어떤 커널을 부팅할지를 결정합니다. 기본값 커널을 변경하려면 아래에서와 같이 <filename>/boot/grub/grub.conf</filename> 파일을 편집합니다.

note: Tag: para
en: Notice the <emphasis role="bold">default=1</emphasis> parameter. This is instructing the GRUB boot loader to boot the second entry, the Xen kernel. Change the default to <parameter>0</parameter> (or the number for the default kernel):
ko_KR: <emphasis role="bold">default=1</emphasis> 파라미터에 유의합니다. 이는 GRUB 부트 로더가 두번째 항목인 Xen 커널을 부팅하도록 지시합니다. 기본값을 <parameter>0</parameter> (또는 기본값 커널 번호) 으로 변경합니다.

note: Tag: title
en: Reboot to load the new kernel
ko_KR: 새 커널을 불러오기 위해 재부팅

note: Tag: para
en: Reboot the system. The computer will restart with the default kernel. The KVM module should be automatically loaded with the kernel. Verify KVM is running:
ko_KR: 시스템을 재부팅합니다. 컴퓨터는 기본값 커널로 다시 시작하게 됩니다. KVM 모듈은 자동으로 커널을 불러와야 합니다. KVM이 실행되고 있는지 확인합니다:

note: Tag: para
en: The <command>kvm</command> module and either the <command>kvm_intel</command> module or the <command>kvm_amd</command> module are present if everything worked.
ko_KR: 모든것이 올바르게 작동할 경우 <command>kvm</command> 모듈 및 <command>kvm_intel</command> 모듈 또는 <command>kvm_amd</command> 모듈이 나타나게 됩니다.

note: Tag: title
en: KVM to Xen
ko_KR: KVM에서 Xen으로

note: Tag: para
en: The following procedure covers changing from the KVM hypervisor to the Xen hypervisor. This procedure assumes the <package>kvm</package> package is installed and enabled.
ko_KR: 다음 부분에서는 KVM 하이퍼바이저에서 Xen 하이퍼바이저로 변경하는 절차에 대해 설명합니다. 이러한 절차에서는 <package>kvm</package> 패키지가 설치 및 활성화되어 있다고 가정합니다.

note: Tag: title
en: Install the Xen packages
ko_KR: Xen 패키지 설치

note: Tag: para
en: Install the <package>kernel-xen</package> and <package>xen</package> package if you have not already done so.
ko_KR: <package>kernel-xen</package> 및 <package>xen</package> 패키지가 설치되어 있지 않을 경우 이를 설치합니다.

note: Tag: para
en: The <package>kernel-xen</package> package may be installed but disabled.
ko_KR: <package>kernel-xen</package> 패키지가 설치되어 있으나 비활성화되어 있을 수 도 있습니다.

note: Tag: para
en: Use the <command>uname</command> command to determine which kernel is running.
ko_KR: <command>uname</command> 명령을 사용하여 어떤 커널을 실행할 지를 결정합니다.

note: Tag: para
en: The present kernel, "<command>2.6.18-159.el5</command>", is running on the system. This is the default kernel. If the kernel has <command>xen</command> on the end (for example, <command>2.6.18-159.el5xen</command>) then the Xen kernel is running and you can skip the substep.
ko_KR: 시스템에서 현재 "<command>2.6.18-159.el5</command>" 커널이 실행되고 있습니다. 이는 기본값 커널입니다. 커널 마지막에 <command>xen</command>이 있고 (예: <command>2.6.18-159.el5xen</command>) Xen 커널이 실행되고 있을 경우 하부 절차를 생략할 수 있습니다.

note: Tag: title
en: Changing the default kernel to the Xen kernel
ko_KR: 기본값 커널에서 Xen 커널로 변경

note: Tag: para
en: Notice the <emphasis role="bold">default=0</emphasis> parameter. This is instructing the GRUB boot loader to boot the first entry, the default kernel. Change the default to <parameter>1</parameter> (or the number for the Xen kernel):
ko_KR: <emphasis role="bold">default=0</emphasis> 파라미터에 유의합니다. 이는 GRUB 부트 로더가 첫번째 항목인 기본값 커널을 부팅하도록 지시합니다. 기본값을 <parameter>1</parameter> (또는 Xen 커널 번호)로 변경합니다.

note: Tag: para
en: Reboot the system. The computer will restart with the Xen kernel. Verify with the <command>uname</command> command:
ko_KR: 시스템을 재부팅합니다. 컴퓨터는 Xen 커널로 다시 시작하게 됩니다. <command>uname</command> 명령을 사용하여 확인합니다:

note: Tag: para
en: If the output has <computeroutput>xen</computeroutput> on the end the Xen kernel is running.
ko_KR: 출력 결과 마지막에 <computeroutput>xen</computeroutput>이 있을 경우 Xen 커널은 실행되고 있는 것입니다.

note: Tag: title
en: Using qemu-img
ko_KR: qemu-img 사용

note: Tag: para
en: The <command>qemu-img</command> command line tool is used for formatting various file systems used by Xen and KVM. <command>qemu-img</command> should be used for formatting virtualized guest images, additional storage devices and network storage. <command>qemu-img</command> options and usages are listed below.
ko_KR: <command>qemu-img</command> 명령행 도구는 Xen 및 KVM에 의해 사용되는 다양한 파일 시스템을 포맷하는데 사용됩니다. <command>qemu-img</command>는 가상 게스트 이미지, 추가 저장 장치 및 네트워크 저장 장치를 포맷하기 위해 사용됩니다. <command>qemu-img</command> 옵션 및 사용법은 다음과 같습니다.

note: Tag: title
en: Formatting and creating new images or devices
ko_KR: 새 이미지 또는 장치 포맷 및 생성

note: Tag: para
en: If base_image is specified, then the image will record only the differences from base_image. No size needs to be specified in this case. base_image will never be modified unless you use the "commit" monitor command.
ko_KR: base_image가 지정되어 있을 경우, base_image와 다른 이미지 만이 기록됩니다. 이러한 경우 크기를 지정할 필요가 없습니다. "commit" 감시 명령을 사용하지 않을 경우 base_image는 절대 수정되지 않습니다.

note: Tag: title
en: Convert an existing image to another format
ko_KR: 기존 이미지를 다른 포맷으로 변환

note: Tag: para
en: Command format:
ko_KR: 명령 포맷:

note: Tag: title
en: getting image information
ko_KR: 이미지 정보 얻기

note: Tag: para
en: the <command>info</command> parameter displays information about a disk image. the format for the <command>info</command> option is as follows:
ko_KR: <command>info</command> 파라미터는 디스크 이미지에 관한 정보를 표시합니다. <command>info</command> 옵션의 포맷은 다음과 같습니다:

note: Tag: para
en: give information about the disk image filename. use it in particular to know the size reserved on disk which can be different from the displayed size. if vm snapshots are stored in the disk image, they are displayed too.
ko_KR: 디스크 이미지 파일 이름에 관한 정보를 제공합니다. 특히 표시된 크기와 다를 수 있는 디스크에 보유된 크기를 알기 위해 사용합니다. 디스크 이미지에 vm 스냅샷이 저장되어 있을 경우, 이것 또한 표시됩니다.

note: Tag: title
en: Supported formats
ko_KR: 지원되는 포맷

note: Tag: para
en: The format of an image is usually guessed automatically. The following formats are supported:
ko_KR: 주로 이미지의 포맷은 자동으로 추측됩니다. 다음과 같은 포맷이 지원됩니다:

note: Tag: para
en: Raw disk image format (default). This format has the advantage of being simple and easily exportable to all other emulators. If your file system supports holes (for example in ext2 or ext3 on Linux or NTFS on Windows), then only the written sectors will reserve space. Use <command>qemu-img info</command> to know the real size used by the image or <command>ls -ls</command> on Unix/Linux.
ko_KR: Raw 디스크 이미지 포맷 (기본값). 이 포맷은 간단하고 기타 모든 에뮬레이터로 쉽게 내보내기 할 수 있는 장점이 있습니다. 파일 시스템이 Linux에서 ext2 또는 ext3를 Windows에서 NTFS를 지원하고 있을 경우, 쓰기 섹터만이 공간을 보유하게 됩니다. <command>qemu-img info</command> 명령을 사용하여 Unix/Linux 상에서 이미지 또는 <command>ls -ls</command> 명령에 의해 사용되는 실제 크기를 알 수 있습니다.

note: Tag: para
en: QEMU image format, the most versatile format. Use it to have smaller images (useful if your file system does not supports holes, for example: on Windows), optional AES encryption, zlib based compression and support of multiple VM snapshots.
ko_KR: QEMU 이미지 포맷, 가장 다양한 형식의 포맷. 작은 이미지 (파일 시스템이 Windows 상에서 지원되지 않을 경우 유용), AES 암호화 옵션, zlib 기반 압축 및 여러 VM 스냅샷 지원을 얻기 위해 이를 사용합니다.

note: Tag: para
en: Old QEMU image format. Only included for compatibility with older versions.
ko_KR: 이전 QEMU 이미지 포맷. 이전 버전과의 호환을 위해 포함되어 있습니다.

note: Tag: para
en: User Mode Linux Copy On Write image format. The <command>cow</command> format is included only for compatibility with previous versions. It does not work with Windows.
ko_KR: Write 이미지 포맷에서 사용자 모드 Linux 사본. <command>cow</command> 포맷은 이전 버전과의 호환을 위해 포함되어 있습니다. 이는 Windows와 작동하지 않습니다.

note: Tag: para
en: VMware 3 and 4 compatible image format.
ko_KR: VMware 3 및 4 호환 이미지 포맷.

note: Tag: para
en: Linux Compressed Loop image, useful only to reuse directly compressed CD-ROM images present for example in the Knoppix CD-ROMs.
ko_KR: Linux 압축 루프 이미지, Knoppix CD-ROM에 있는 압축된 CD-ROM 이미지를 다시 사용하기 위해 유용합니다.

note: Tag: title
en: Overcommitting with KVM
ko_KR: KVM으로 오버커밋

note: Tag: para
en: The KVM hypervisor supports overcommitting CPUs and overcommitting memory. Overcommitting is allocating more virtualized CPUs or memory than there are physical resources on the system. With CPU overcommit, under-utilized virtualized servers or desktops can run on fewer servers which saves power and money.
ko_KR: KVM 하이퍼바이저는 CPU 오버커밋 및 메모리 오버커밋을 지원합니다. 오버커밋은 시스템에 실제 리소스보다 많은 가상 CPU 또는 메모리를 할당하고 있습니다. CPU 오버커밋으로, 사용되고 있는 가상 서버나 데스크탑은 전원 및 비용을 감소하기 위해 보다 적은 서버에서 실행될 수 있습니다.

note: Tag: title
en: Xen support
ko_KR: Xen 지원

note: Tag: para
en: CPU overcommitting is not supported for the Xen hypervisor. Overcommitting CPUs with the Xen hypervisor may cause system instability and crashes of the host and virtualized guests.
ko_KR: CPU 오버커밋은 Xen 하이퍼바이저에 대해 지원되지 않습니다. Xen 하이퍼바이저로 CPU를 오버커밋하면 시스템이 불안정하게 되거나 호스트와 가상 게스트 충돌의 원인이 될 수 있습니다.

note: Tag: title
en: Overcommitting memory
ko_KR: 메모리 오버커밋

note: Tag: para
en: Most operating systems and applications do not use 100% of the available RAM all the time. This behavior can be exploited with KVM to use more memory for virtualized guests than what is physically available.
ko_KR: 대부분의 운영 체제 및 어플리케이션은 사용 가능한 RAM을 100% 사용하지 않습니다. 이러한 동작은 실제 사용 가능한 크기 보다 가상 게스트에 대해 더 많은 메모리를 사용하기 위해 KVM으로 악용될 수 있습니다.

note: Tag: para
en: With KVM, virtual machines are Linux processes. Guests on the KVM hypervisor do not have blocks of physical RAM assigned to them instead they function as processes. Each process is allocated memory when it requests more memory. KVM uses this to allocate memory for guests when the guest operating system requests more or less memory. The guest only uses slightly more physical memory than the virtualized operating system appears to use.
ko_KR: KVM에서 가상 장치는 Linux 프로세스입니다. KVM 하이퍼바이저에 있는 게스트는 프로세스로 작동하는 대신 이에 할당된 실제 RAM 블럭을 갖지 않습니다. 각 프로세스는 보다 많은 메모리를 요청할 경우 메모리를 할당합니다. 게스트 운영 체제가 더 많거나 적은 메모리를 요청할 때 KVM은 이를 사용하여 게스트에 대해 메모리를 할당합니다. 게스트는 가상 운영 체제보다 조금 더 많은 실제 메모리를 사용합니다.

note: Tag: para
en: When physical memory is nearly completely used or a process is inactive for some time, Linux moves the process&#39;s memory to swap. Swap is usually a partition on a hard disk drive or solid state drive which Linux uses to extend virtual memory. Swap is significantly slower than RAM.
ko_KR: 실제 메모리를 거의 완전하게 사용하거나 프로세스가 비활성화되어 있을 경우 Linux는 프로세스 메모리를 스왑으로 이전합니다. 스왑은 하드 디스크 드라이브 또는 가상 메모리를 확장하기 위해 Linux가 사용하는 SSD(Solid State Drive) 상에 있는 파티션입니다. 스왑은 RAM보다 조금 느립니다.

note: Tag: para
en: If sufficient swap is not available guest operating systems will be forcibly shut down. This may leave guests inoperable. Avoid this by never overcommitting more memory than there is swap available.
ko_KR: 사용 가능한 스왑 공간이 충분하지 않을 경우 게스트 운영 체제는 강제로 종료됩니다. 이는 게스트를 작동할 수 없게 할 수 있습니다. 따라서 사용 가능한 스왑 공간보다 많은 메모리를 오버커밋하지 않습니다.

note: Tag: para
en: The swap partition is used for swapping underused memory to the hard drive to speed up memory performance. The default size of the swap partition is calculated from amount of RAM and overcommit ratio. It is recommended to make your swap partition larger if you intend to overcommit memory with KVM. A recommended overcommit ratio is 50% (0.5). The formula used is:
ko_KR: 메모리 성능을 향상시키기 위해 충분히 사용하지 않은 메모리를 하드 드라이브로 스왑하기 위해 스왑 파티션을 사용합니다. 스왑 파티션의 기본값 크기는 RAM 용량 및 오버커밋 비율에서 계산됩니다. KVM으로 메모리를 오버커밋하고자 할 경우 스왑 파티션을 크게 만드는 것이 좋습니다. 권장되는 오버커밋 비율은 50% (0.5)입니다. 사용되는 수식은 다음과 같습니다:

note: Tag: para
en: Red Hat <ulink url="http://kbase.redhat.com/faq/docs/DOC-15252">Knowledgebase</ulink> has an article on safely and efficiently determining the size of the swap partition.
ko_KR: Red Hat <ulink url="http://kbase.redhat.com/faq/docs/DOC-15252">Knowledgebase</ulink>에는 스왑 파티션 크기를 효과적이고 안전하게 결정하는 방법에 대한 내용이 있습니다.

note: Tag: title
en: Overcommitting virtualized CPUs
ko_KR: 가상 CPU 오버 커밋

note: Tag: para
en: The KVM hypervisor supports overcommitting virtualized CPUs. Virtualized CPUs can be overcommitted as far as load limits of virtualized guests allow. Use caution when overcommitting VCPUs as loads near 100% may cause dropped requests or unusable response times.
ko_KR: KVM 하이퍼바이저는 가상 CPU 오버커밋을 지원합니다. 가상 CPU는 가상 게스트에 허용된 제한 용량을 불러오는 한 오버커밋될 수 있습니다. 100% 근접하게 로드하는 것은 요청 실패하거나 응답 시간을 사용할 수 없는 원인이 될 수 있으므로 VCPU를 오버커밋할 때 주의해야 합니다.

note: Tag: para
en: You cannot overcommit symmetric multiprocessing guests on more than the physical number of processing cores. For example a guest with four VCPUs should not be run on a host with a dual core processor. Overcommitting symmetric multiprocessing guests in over the physical number of processing cores will cause significant performance degradation.
ko_KR: 실제 프로세스 코어 수 보다 많은 대칭적인 멀티 프로세싱 게스트를 오버커밋할 수 없습니다. 예를 들어, 네 개의 VCPU를 갖는 게스트는 듀얼 코어 프로세서를 갖는 호스트에서 실행될 수 없습니다. 실제 프로세싱 코어 수 이상을 갖는 대칭적인 멀티 프로세싱 게스트를 오버커밋하는 것은 심각한 실행 성능 저하의 원인이 될 수 있습니다.

note: Tag: para
en: Assigning guests VCPUs up to the number of physical cores is appropriate and works as expected. For example, running virtualized guests with four VCPUs on a quad core host. Guests with less than 100% loads should function effectively in this setup.
ko_KR: 최대 실제 코어 수 만큼 게스트에 VCPU를 할당하는 것이 적절하며 예상한대로 작동하게 됩니다. 예를 들어, 네 개의 코어 호스트에서 네 개의 VCPU로 가상 게스트를 실행하는 것입니다. 100% 보다 적게 불러오는 게스트는 설정에서 효과적으로 작동합니다.

note: Tag: title
en: Always test first
ko_KR: 테스트 우선

note: Tag: para
en: Do not overcommit memory or CPUs in a production environment without extensive testing. Applications which use 100% of memory or processing resources may become unstable in overcommitted environments. Test before deploying.
ko_KR: 광범위한 테스트를 거치지 않고 실제 제품 환경에서 메모리 또는 CPU를 오버커밋하지 않습니다. 100% 메모리 또는 프로세스 리소스를 사용하는 어플리케이션은 오버커밋된 환경에서 불안정할 수 있습니다. 사용하기 전 테스트하도록 합니다.

note: Tag: title
en: Modifying /etc/grub.conf
ko_KR: /etc/grub.conf 수정

note: Tag: para
en: This section describes how to safely and correctly change your <filename>/etc/grub.conf</filename> file to use the virtualization kernel. You must use the <systemitem>xen</systemitem> kernel to use the Xen hypervisor. Copy your existing <systemitem>xen</systemitem> kernel entry make sure you copy all of the important lines or your system will panic upon boot (<command>initrd</command> will have a length of &#39;<command>0</command>&#39;). If you require <systemitem>xen</systemitem> hypervisor specific values you must append them to the <computeroutput>xen</computeroutput> line of your grub entry.
ko_KR: 다음 부분에서는 가상 커널을 사용하기 위해 <filename>/etc/grub.conf</filename> 파일을 안전하고 정확하게 변경하는 방법에 대해 설명합니다. Xen 하이퍼바이저를 사용하기 위해 <systemitem>xen</systemitem> 커널을 사용해야 합니다. 기존 <systemitem>xen</systemitem> 커널 항목을 복사하고 중요한 모든 행이 복사되었는지를 확인합니다. 그렇지 않으면 시스템은 부팅 시 패닉 상태가 됩니다. (<command>initrd</command>는 &#39;<command>0</command>&#39; 길이를 갖게됩니다). 하이퍼바이저 전용 값이 필요할 경우 이를 grub 항목의 <computeroutput>xen</computeroutput> 행에 추가해야 합니다.

note: Tag: para
en: The output below is an example of a <filename>grub.conf</filename> entry from a system running the <package>kernel-xen</package> package. The <filename>grub.conf</filename> on your system may vary. The important part in the example below is the section from the <command>title</command> line to the next new line.
ko_KR: 아래의 출력 결과는 <package>kernel-xen</package> 패키지를 실행하고 있는 시스템에서의 <filename>grub.conf</filename> 항목의 예입니다. 시스템 상의 <filename>grub.conf</filename>는 다를 수 있습니다. 아래의 예에서 중요한 부분은 <command>title</command> 행에서 다음의 새로운 행 까지입니다.

note: Tag: title
en: An important point regarding editing <filename>grub.conf</filename>...
ko_KR: <filename>grub.conf</filename> 수정 관련 중요 사항

note: Tag: para
en: Your <filename>grub.conf</filename> could look very different if it has been manually edited before or copied from an example. Read <xref linkend="chap-Virtualization-Configuring_the_Xen_kernel_boot_parameters"/> for more information on using virtualization and grub.
ko_KR: <filename>grub.conf</filename>가 이전에 수동으로 편집되었거나 또는 예에서 복사된 경우 이는 달라질 수 있습니다. 가상화 및 grub 사용에 대한 보다 자세한 내용은 <xref linkend="chap-Virtualization-Configuring_the_Xen_kernel_boot_parameters"/>에서 읽어보시기 바랍니다.

note: Tag: para
en: To set the amount of memory assigned to your host system at boot time to 256MB you need to append <computeroutput>dom0_mem=256M</computeroutput> to the <computeroutput>xen</computeroutput> line in your <filename>grub.conf</filename>. A modified version of the grub configuration file in the previous example:
ko_KR: 부팅 시 호스트 시스템에 할당된 메모리 양을 256MB로 설정하려면 <computeroutput>dom0_mem=256M</computeroutput>을 <filename>grub.conf</filename>에 있는 <computeroutput>xen</computeroutput> 행에 추가해야 합니다. 이전 예에서 grub 설정 파일의 수정된 버전은 다음과 같습니다:

note: Tag: title
en: Verifying virtualization extensions
ko_KR: 가상화 확장자 확인

note: Tag: para
en: Use this section to determine whether your system has the hardware virtualization extensions. Virtualization extensions (Intel VT or AMD-V) are required for full virtualization.
ko_KR: 다음 부분을 통해 시스템이 하드웨어 가상화 확장자를 사용할 수 있는 지를 결정합니다. 가상화 확장자 (Intel VT 또는 AMD-V)는 완전 가상화의 경우 필요합니다.

note: Tag: title
en: Can I use virtualization without the virtualization extensions?
ko_KR: 가상화 확장자없이 가상화를 사용할 수 있습니까?

note: Tag: para
en: If hardware virtualization extensions are not present you can use Xen para-virtualization with the Red Hat <package>kernel-xen</package> package.
ko_KR: 하드웨어 가상화 확장자가 나타나지 않을 경우 Red Hat <package>kernel-xen</package> 패키지와 함께 Xen 반가상화를 사용할 수 있습니다.

note: Tag: para
en: Run the following command to verify the CPU virtualization extensions are available:
ko_KR: 다음 명령을 실행하여 CPU 가상화 확장자를 사용할 수 있는지를 확인합니다:

note: Tag: para
en: The following output contains a <computeroutput>vmx</computeroutput> entry indicating an Intel processor with the Intel VT extensions:
ko_KR: 다음의 출력 결과에는 Intel VT 확장자와 함께 Intel 프로세서를 가리키는 <computeroutput>vmx</computeroutput> 항목이 들어 있습니다:

note: Tag: para
en: The following output contains an <computeroutput>svm</computeroutput> entry indicating an AMD processor with the AMD-V extensions:
ko_KR: 다음의 출력 결과에는 AMD-V 확장자와 함께 AMD 프로세서를 가리키는 <computeroutput>svm</computeroutput> 항목이 들어 있습니다:

note: Tag: para
en: The virtualization extensions may be disabled in the BIOS. If the extensions do not appear or full virtualization does not work refer to <xref linkend="proc-Virtualization-Enabling_Intel_VT_and_AMD_V_virtualization_hardware_extensions_in_BIOS-Enabling_virtualization_extensions_in_BIOS"/>.
ko_KR: 가상화 확장자는 BIOS에서 비활성화될 수 있습니다. 확장자가 나타나지 않거나 완전 가상화가 작동하지 않을 경우 <xref linkend="proc-Virtualization-Enabling_Intel_VT_and_AMD_V_virtualization_hardware_extensions_in_BIOS-Enabling_virtualization_extensions_in_BIOS"/>에서 참조하십시오.

note: Tag: title
en: Identifying guest type and implementation
ko_KR: 게스트 유형 및 구현 확인

note: Tag: title
en: Examining hosts
ko_KR: 호스트 검사

note: Tag: title
en: Generating a new unique MAC address
ko_KR: 고유한 새 MAC 주소 생성

note: Tag: title
en: Another method to generate a new MAC for your guest
ko_KR: 게스트 용 새 MAC 생성을 위한 다른 방식

note: Tag: para
en: You can also use the built-in modules of <command>python-virtinst</command> to generate a new MAC address and <command>UUID</command> for use in a guest configuration file:
ko_KR: <command>python-virtinst</command>의 내장 모듈을 사용하여 게스트 설정 파일에서 사용할 새 MAC 주소 및 <command>UUID</command>를 생성할 수 있습니다:

note: Tag: para
en: The script above can also be implemented as a script file as seen below.
ko_KR: 위의 스크립트로 아래와 같은 스트립트 파일을 구현할 수 있습니다.

note: Tag: title
en: Limit network bandwidth for a Xen guest
ko_KR: Xen 게스트 용 네트워크 대역폭 제한

note: Tag: para
en: In some environments it may be required to limit the network bandwidth available to certain guests. This can be used to implement basic Quality of Service on a host running multiple virtual machines. By default, the guest can use any bandwidth setting available which your physical network card supports. The physical network card must be mapped to one of virtual machine&#39;s virtual network interfaces. In Xen the “<command>rate</command>” parameter part of the <filename>VIF</filename> entries can throttle virtualized guests.
ko_KR: 일부 환경에서는 특정 게스트에서 사용 가능한 네트워크 대역폭을 제한해야 할 수 도 있습니다. 이는 다중 가상 장치가 실행되고 있는 호스트 상에서 기본적인 서비스 질을 구현하기 위해 사용될 수 있습니다. 디폴트로 게스트는 실제 네트워크 카드 지원에서 사용 가능한 대역폭 설정을 사용할 수 있습니다. 실제 네트워크 카드는 가상 장치의 가상 네트워크 인터페이스 중 하나로 맵핑되어야 합니다. Xen에서 <filename>VIF</filename>의 “<command>rate</command>” 파라미터 부분은 가상 게스트를 제한하는데 사용될 수 있습니다.

note: Tag: para
en: This list covers the variables
ko_KR: 다음은 변수 목록입니다.

note: Tag: para
en: The <computeroutput>rate=</computeroutput> option can be added to the <computeroutput>VIF=</computeroutput> entry in a virtual machine configuration file to limit a virtual machine&#39;s network bandwidth or specify a specific time interval for a time window.
ko_KR: <computeroutput>rate=</computeroutput> 옵션은 가상 장치의 네트워크 대역폭을 제한하거나 또는 time window에 특정 시간 간격을 지정하기 위해 가상 장치 설정 파일에 있는 <computeroutput>VIF=</computeroutput> 항목에 추가할 수 있습니다.

note: Tag: para
en: The time window is optional to the <computeroutput>rate=</computeroutput> option:
ko_KR: time window는 <computeroutput>rate=</computeroutput> 옵션에서 옵션 사항입니다:

note: Tag: para
en: The default time window is 50ms.
ko_KR: 디폴트 time window는 50ms입니다.

note: Tag: para
en: A smaller time window will provide less burst transmission, however, the replenishment rate and latency will increase.
ko_KR: 보다 적은 time window는 보다 적은 버스트를 전송하게 되지만, 보급 속도 및 지연 시간이 증가하게 됩니다.

note: Tag: para
en: The default 50ms time window is a good balance between latency and throughput and in most cases will not require changing.
ko_KR: 디폴트 50ms time window는 지연 속도 및 처리량 사이에서 균형을 유지하며 대부분의 경우 변경 요청을 하지 않습니다.

note: Tag: para
en: Examples of <command>rate</command> parameter values and uses.
ko_KR: <command>rate</command> 파라미터 값 및 사용 예시

note: Tag: para
en: Limit the outgoing network traffic from the guest to 10MB/s.
ko_KR: 게스트에서 내보내는 네트워크 소통량을 10MB/s으로 제한합니다.

note: Tag: para
en: Limit the outgoing network traffic from the guest to 250KB/s.
ko_KR: 게스트에서 내보내는 네트워크 소통량을 250KB/s으로 제한합니다.

note: Tag: para
en: Limit bandwidth to 10MB/s and provide the guest with a 50KB chunk every 50ms.
ko_KR: 10MB/s 까지 대역폭을 제한하고 게스트에게 50ms 마다 50KB 정도를 제공합니다.

note: Tag: para
en: In the virtual machine configuration a sample <filename>VIF</filename> entry would look like the following:
ko_KR: 가상 장치 설정에서 예시 <filename>VIF</filename> 항목은 다음과 같이 나타납니다:

note: Tag: para
en: This <computeroutput>rate</computeroutput> entry would limit the virtual machine&#39;s interface to 10MB/s for outgoing traffic
ko_KR: <computeroutput>rate</computeroutput> 항목은 나가는 소통량에 대해 10MB/s까지 가상 장치 인트페이스를 제한할 수 있습니다

note: Tag: title
en: Configuring Xen processor affinities
ko_KR: Xen 프로세서 친화력 설정

note: Tag: para
en: Xen can allocate virtual CPUs to associate with one or more host CPUs. This allocates real processing resources to virtualized guests. This approach allows Red Hat Enterprise Linux optimize processor resources when employing dual-core, hyper-threading, or other CPU concurrency technologies. The Xen credit scheduler automatically balances virtual CPUs between physical ones, to maximize system use. Red Hat Enterprise Linux allows the credit scheduler to move CPUs around as necessary, as long as the virtual CPU is pinned to a physical CPU.
ko_KR: Xen은 하나 이상의 호스트 CPU와 연계시키기 위해 가상 CPU를 할당할 수 있습니다. 이는 가상 게스트에 실제 프로세스 자원을 할당합니다. 이 기술은 듀얼코어, 하이퍼스레딩 또는 다른 고급 CPU 기술을 도입할 때 Red Hat Enterprise Linux가 프로세스 자원을 최적화하여 사용할 수 있도록 해줍니다. Xen 크레디트 스케줄러는 시스템 사용을 최적화하기 위해서 자동으로 실제 CPU에서 가상 CPU를 재조정합니다. Red Hat Enterprise Linux에서 가상 CPU가 실제 CPU로 고정되어 있는한 필요시 크래디트 스케줄러는 CPU를 조정할 수 있습니다.

note: Tag: para
en: If you are running I/O intensive tasks, it is recommended to dedicate either a hyperthread or an entire processor core to run domain0.
ko_KR: I/O 집약 작업을 실행하고 있을 경우, domain0을 실행하기 위해 하이퍼스레드나 전체 프로세스 코어를 제공하는 것이 좋습니다.

note: Tag: para
en: Note that this is unnecessary for KVM as KVM uses the default Linux kernel scheduler.
ko_KR: KVM은 기본값 Linux 커널 스케줄러를 사용하므로 이는 KVM의 경우 필요하지 않음에 유의하십시오.

note: Tag: para
en: CPU affinities can be set with <command>virsh</command> or <command>virt-manager</command>:
ko_KR: CPU 친화력은 <command>virsh</command> 또는 <command>virt-manager</command> 명령을 사용하여 설정할 수 있습니다:

note: Tag: para
en: To set CPU affinities using <command>virsh</command> refer to <xref linkend="form-Virtualization-Managing_guests_with_virsh-Configuring_virtual_CPU_affinity"/> for more information.
ko_KR: <command>virsh</command>를 사용하여 CPU 친화력 설정하는 방법에 대한 자세한 내용은 <xref linkend="form-Virtualization-Managing_guests_with_virsh-Configuring_virtual_CPU_affinity"/>에서 참조하시기 바랍니다.

note: Tag: para
en: To configure and view CPU information with <command>virt-manager</command> refer to <xref linkend="sect-Virtualization-Managing_guests_with_the_Virtual_Machine_Manager_virt_manager-Displaying_virtual_CPUs_"/> for more information.
ko_KR: <command>virt-manager</command>를 사용한 CPU 정보 보기 및 설정에 대한 자세한 내용은 <xref linkend="sect-Virtualization-Managing_guests_with_the_Virtual_Machine_Manager_virt_manager-Displaying_virtual_CPUs_"/>에서 참조하시기 바랍니다.

note: Tag: title
en: Modifying the Xen hypervisor
ko_KR: Xen 하이퍼바이저 수정

note: Tag: para
en: Managing host systems often involves changing the boot configuration file <filename>/boot/grub/grub.conf</filename>. Managing several or more hosts configuration files quickly becomes difficult. System administrators often prefer to use the &#39;cut and paste&#39; method for editing multiple <command>grub.conf</command> files. If you do this, ensure you include all five lines in the Virtualization entry (or this will create system errors). Hypervisor specific values are all found on the &#39;<systemitem>xen</systemitem>&#39; line. This example represents a correct <command>grub.conf</command> virtualization entry:
ko_KR: 호스트 시스템 관리에서는 <filename>/boot/grub/grub.conf</filename> 부팅 설정 파일을 수시로 변경해야 합니다. 여러 호스트 설정 파일을 관리하는 것이 어려워지기 때문에 시스템 관리자는 여러 <command>grub.conf</command> 파일을 편집할 때 &#39;잘라내기/붙여넣기&#39; 방식 사용을 선호합니다. 이러한 경우 가상화 항목에 다섯 줄 모두가 들어 있는지를 확인합니다 (그렇지 않으면, 시스템 오류가 발생하게 됩니다). 하이퍼바이저 전용 값은 &#39;<systemitem>xen</systemitem>&#39; 줄에 있습니다. 아래 예제에서는 올바른 <command>grub.conf</command> 가상화 항목을 보여주고 있습니다:

note: Tag: title
en: Very Secure <systemitem class="daemon">ftpd</systemitem>
ko_KR: 보안 <systemitem class="daemon">ftpd</systemitem>

note: Tag: para
en: <systemitem class="daemon">vsftpd</systemitem> can provide access to installation trees for para-virtualized guests (for example, the Red Hat Enterprise Linux 5 repositories) or other data. If you have not installed <systemitem class="daemon">vsftpd</systemitem> during the server installation you can grab the RPM package from your <filename>Server</filename> directory of your installation media and install it using the <command>rpm -ivh vsftpd*.rpm</command> (note that the RPM package must be in your current directory).
ko_KR: <systemitem class="daemon">vsftpd</systemitem>는 반가상화 게스트 (예: Red Hat Enterprise Linux 5 리포지터리) 또는 기타 다른 데이터에 대한 설치 트리로 액세스할 수 있게 합니다. 서버 설치시 <systemitem class="daemon">vsftpd</systemitem>를 설치하지 않은 경우 설치 미디어의 <filename>서버</filename> 디렉토리에서 RPM 패키지를 가져와서 <command>rpm -ivh vsftpd*.rpm</command>을 사용하여 이를 설치할 수 있습니다. (RPM 패키지는 현재 디렉토리에 위치하고 있어야 함에 유의하십시오)

note: Tag: para
en: To configure <systemitem class="daemon">vsftpd</systemitem>, edit <filename>/etc/passwd</filename> using <command>vipw</command> and change the ftp user&#39;s home directory to the directory where you are going to keep the installation trees for your para-virtualized guests. An example entry for the FTP user would look like the following:
ko_KR: <systemitem class="daemon">vsftpd</systemitem>를 설정하려면 <command>vipw</command>를 사용하여 <filename>/etc/passwd</filename>를 편집하고 ftp 사용자 홈 디렉토리를 반가상화 게스트 용 설치 트리를 저장하려는 디렉토리로 변경합니다. FTP 사용자에 대한 예시 항목은 다음과 같이 나타날 수 있습니다:

note: Tag: para
en: use the <command>service vsftpd start vsftpd</command> to start the vsftpd service:
ko_KR: <command>service vsftpd start vsftpd</command>를 사용하여 vsftpd 서비스를 시작합니다:

note: Tag: title
en: Configuring LUN Persistence
ko_KR: LUN 지속성 구현

note: Tag: para
en: This section covers how to implement <firstterm linkend="glos-Virtualization-LUN">LUN</firstterm> persistence in guests and on the host machine with and without multipath.
ko_KR: 다음 부분에서는 다중 경로를 사용 또는 사용하지 않고 게스트 및 호스트 장치에서 <firstterm linkend="glos-Virtualization-LUN">LUN</firstterm> 지속성을 구현하는 방법에 대해 설명합니다.

note: Tag: title
en: Implementing LUN persistence without multipath
ko_KR: 다중 경로를 사용하지 않고 LUN 지속성 구현

note: Tag: para
en: If your system is not using multipath, you can use <command>udev</command> to implement LUN persistence. Before implementing LUN persistence in your system, ensure that you acquire the proper UUIDs. Once you acquire these, you can configure LUN persistence by editing the <command>scsi_id</command> file that resides in the <command>/etc </command> directory. Once you have this file open in a text editor, you must comment out this line:
ko_KR: 시스템이 다중 경로를 지원하지 않으면, <command>udev</command> 를 사용하여 LUN  지속성을 구현할 수 있습니다. 시스템에 LUN 지속성을 구현하기 전에 적절한 UUID를 갖고 있는지 확인하시기 바랍니다. UUID를 갖고 있으면 <command>/etc </command> 디렉토리의 <command>scsi_id</command> 파일을 편집하여 LUN 지속성을 구현할 수 있습니다. 편집 도구를 사용해 파일을 열어서 다음 줄의 주석처리를 해제해야 합니다:

note: Tag: para
en: Then replace it with this parameter:
ko_KR: 그 후 다음의 파라미터로 대체합니다:

note: Tag: para
en: This tells udev to monitor all system SCSI devices for returning UUIDs. To determine the system UUIDs, use the <command>scsi_id</command> command:
ko_KR: 이는 udev가 모든 시스템 SCSI 장치를 검사하여 UUID를 가져옵니다. 시스템 UUID를 확인하려면 <command>scsi_id</command> 명령을 사용합니다:

note: Tag: para
en: Replace your existing <parameter>UUID</parameter> and <parameter>devicename</parameter> with the above UUID retrieved entry. The rule should resemble the following:
ko_KR: 기존 <parameter>UUID</parameter> 및 <parameter>장치 이름</parameter> 을 위의 UUID 검색 항목으로 대체하시기 바랍니다. 규칙은 다음과 비슷합니다:

note: Tag: para
en: This enables all devices that match the <command>/dev/sd*</command> pattern to inspect the given UUID. When it finds a matching device, it creates a device node called <parameter> /dev/devicename</parameter>. For this example, the device node is <parameter>/dev/mydevice </parameter>. Finally, append the <command>/etc/rc.local</command> file with this line:
ko_KR: 이는 시스템이 주어진 UUID를 검사하기 위해 <command>/dev/sd*</command> 패턴과 일치하는 모든 장치를 활성화합니다. 일치된 장치를 검색했을 때, <parameter> /dev/devicename</parameter>이라는 장치 노드를 생성합니다. 이 예제에서 장치 노드는 <parameter>/dev/mydevice </parameter>입니다. 마지막으로, <command>/etc/rc.local</command> 파일에 다음 경로를 추가해야 합니다:

note: Tag: title
en: Implementing LUN persistence with multipath
ko_KR: 다중 경로를 사용한 LUN 지속성 구현

note: Tag: para
en: To implement LUN persistence in a multipath environment, you must define the alias names for the multipath devices. For this example, you must define four device aliases by editing the <command>multipath.conf</command> file that resides in the <command>/etc/</command> directory:
ko_KR: 다중 경로 환경에서 LUN 지속성을 구현하려면 다중 경로 장치에 대한 별칭을 정의해야 합니다. 다음의 예제에서는 <command>/etc/</command> 디렉토리에 있는 <command>multipath.conf</command> 파일을 편집하여 네 가지 장치를 정의해야 합니다:

note: Tag: title
en: Disable SMART disk monitoring for guests
ko_KR: 게스트 용 SMART 디스크 모니터링 비활성화

note: Tag: para
en: SMART disk monitoring can be disabled as we are running on virtual disks and the physical storage is managed by the host.
ko_KR: SMART 디스크 모니터링은 가상 디스크에서 실행되고 있으므로 비활성화될 수 있으며 실제 저장 장치는 호스트에 의해 관리됩니다.

note: Tag: title
en: Cleaning up old Xen configuration files
ko_KR: 이전 Xen 설정 파일 삭제

note: Tag: para
en: Over time you will see a number of files accumulate in <filename>/var/lib/xen</filename>, the usually named <filename>vmlinuz.******</filename> and <filename>initrd.******</filename>. These files are the initrd and vmlinuz files from virtual machines which either failed to boot or failed for some other reason. These files are temporary files extracted from virtual machine&#39;s boot disk during the start up sequence. These files should be automatically removed after the virtual machine is shut down cleanly. Then you can safely delete old and stale copies from this directory.
ko_KR: 시간이 지나면 여러 파일이 <filename>/var/lib/xen</filename>에 누적되며, 주로 <filename>vmlinuz.******</filename> 및 <filename>initrd.******</filename>로 이름이 지정됩니다. 이러한 파일은 부팅 실패하거나 기타 다른 이유로 실패한 가상 장치에서의 initrd 및 vmlinuz 파일입니다. 이는 부팅 순서 동안 가상 장치의 부팅 디스크에서 추출된 임시 파일입니다. 가상 장치를 완전히 종료한 후 이러한 파일을 자동으로 삭제해야 합니다. 그 후 이 디렉토리에서 이전 파일 및 복사본을 삭제할 수 있습니다.

note: Tag: title
en: Configuring a VNC Server
ko_KR: VNC 서버 설정

note: Tag: para
en: To configure a VNC server use the <guimenuitem>Remote Desktop</guimenuitem> application in <guimenu>System</guimenu> &gt; <guimenu>Preferences</guimenu>. Alternatively, you can run the <command>vino-preferences</command> command.
ko_KR: VNC 서버를 설정하려면 <guimenu>시스템</guimenu> &gt; <guimenu>환경 설정</guimenu>에 있는 <guimenuitem>원격 데스크탑</guimenuitem> 어플리케이션을 사용합니다. 다른 방법으로 <command>vino-preferences</command> 명령을 실행할 수 있습니다.

note: Tag: para
en: The following steps set up a dedicated VNC server session:
ko_KR: 다음의 절차를 통해 단독 VNC 서버 세션을 설정합니다:

note: Tag: para
en: Edit the <filename>~/.vnc/xstartup</filename> file to start a GNOME session whenever <application>vncserver</application> is started. The first time you run the <application>vncserver</application> script it will ask you for a password you want to use for your VNC session.
ko_KR: <application>vncserver</application>가 시작될 때 마다 GNOME 세션을 시작하기 위해 <filename>~/.vnc/xstartup</filename> 파일을 편집합니다. 처음으로 <application>vncserver</application> 스크립트를 실행할 경우 VNC 세션 용으로 사용할 암호를 묻게 됩니다.

note: Tag: para
en: A sample <command>xstartup</command> file:
ko_KR: 예시 <command>xstartup</command> 파일:

note: Tag: title
en: Cloning guest configuration files
ko_KR: 게스트 설정 파일 복제

note: Tag: para
en: You can copy an existing configuration file to create an all new guest. You must modify the name parameter of the guests&#39; configuration file. The new, unique name then appears in the hypervisor and is viewable by the management utilities. You must generate an all new UUID as well by using the <command>uuidgen</command> command. Then for the <command>vif</command> entries you must define a unique MAC address for each guest (if you are copying a guest configuration from an existing guest, you can create a script to handle it). For the xen bridge information, if you move an existing guest configuration file to a new host, you must update the <command>xenbr</command> entry to match your local networking configuration. For the Device entries, you must modify the entries in the <command>&#39;disk=&#39;</command> section to point to the correct guest image.
ko_KR: 기존 설정 파일을 복사하여 새로운 게스트를 생성할 수 있습니다. 반드시 게스트 설정 파일의 이름 파라미터를 수정해야 합니다. 고유한 새 이름은 하이퍼바이저에 나타나며, 관리 유틸리티에서도 볼 수 있습니다. 또한, <command>uuidgen</command> 명령어를 사용하여 새로운 UUID를 생성해야 합니다. <command>vif</command> 항목에 대해서 각 게스트에 대한 고유 MAC 주소를 정의해야 합니다 (기존 게스트에서 게스트 설정을 복사하면, 이를 처리하기 위한 스크립트를 생성할 수 있습니다). xen 브리지 정보의 경우, 기존 게스트 설정 파일을 새 호스트로 이동시키면, <command>xenbr</command> 항목을 반드시 업데이트하여 로컬 네트워크 설정과 반드시 일치시킵니다. 장치 항목의 경우 <command>&#39;disk=&#39;</command> 섹션에 있는 항목을 적절한 게스트 이미지를 가리키도록 수정해야 합니다.

note: Tag: para
en: You must also modify these system configuration settings on your guest. You must modify the HOSTNAME entry of the <command>/etc/sysconfig/network</command> file to match the new guest&#39;s hostname.
ko_KR: 또한, 게스트의 시스템 구성 설정을 수정해야 합니다. <command>/etc/sysconfig/network</command> 파일의 HOSTNAME 항목을 수정하여 새 게스트의 호스트 이름과 일치시킵니다.

note: Tag: para
en: You must modify the <command>HWADDR</command> address of the <filename> /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0</filename> file to match the output from <command>ifconfig eth0</command> file and if you use static IP addresses, you must modify the <command>IPADDR</command> entry.
ko_KR: <command>ifconfig eth0</command> 파일 출력 결과를 일치시키기 위해 <filename> /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0</filename> 파일에 있는 <command>HWADDR</command> 주소를 수정하고, 고정 IP 주소를 사용하려면 <command>IPADDR</command> 항목을 수정해야 합니다.

note: Tag: title
en: Duplicating an existing guest and its configuration file
ko_KR: 기존 게스트 및 게스트 설정 파일 중복

note: Tag: para
en: This section outlines copying an existing configuration file to create a new guest. There are key parameters in your guest&#39;s configuration file you must be aware of, and modify, to successfully duplicate a guest.
ko_KR: 다음 부분에서는 새 게스트를 생성하기 위해 기존 설정 파일을 복사하는 방법에 대해 설명합니다. 게스트를 성공적으로 복사하기 위해 게스트 설정 파일에서 수정 및 유의해야 할 주요 파라미터가 있습니다.

note: Tag: para
en: The name of your guest as it is known to the hypervisor and displayed in the management utilities. This entry should be unique on your system.
ko_KR: 하이퍼바이저로 알려진 관리 유틸리티에 나타나는 게스트 이름입니다. 시스템에서 이 항목은 고유한 것이어야 합니다.

note: Tag: para
en: A unique handle for the guest, a new UUID can be regenerated using the <command>uuidgen</command> command. A sample UUID output:
ko_KR: 게스트 용 고유 처리기, 새 UUID는 <command>uuidgen</command> 명령을 사용하여 재생성될 수 있습니다. 예시 UUID 출력 결과는 다음과 같습니다:

note: Tag: para
en: The <firstterm linkend="glos-Virtualization-MAC_Addresses">MAC address</firstterm> must define a unique MAC address for each guest. This is automatically done if the standard tools are used. If you are copying a guest configuration from an existing guest you can use the script <xref linkend="sect-Virtualization-Tips_and_tricks-Generating_a_new_unique_MAC_address"/>.
ko_KR: <firstterm linkend="glos-Virtualization-MAC_Addresses">MAC 주소</firstterm>는 각각의 게스트에 대해 고유한 MAC 주소로 지정해야 합니다. 표준 도구가 사용될 경우 이는 자동으로 지정됩니다. 기존 게스트에서 게스트 설정을 복사할 경우 <xref linkend="sect-Virtualization-Tips_and_tricks-Generating_a_new_unique_MAC_address"/>스크립트를 사용할 수 있습니다.

note: Tag: para
en: If you are moving or duplicating an existing guest configuration file to a new host you have to make sure you adjust the <computeroutput>xenbr</computeroutput> entry to correspond with your local networking configuration (you can obtain the bridge information using the command <command>brctl show</command> command).
ko_KR: 기존 게스트 설정 파일을 새 호스트로 이전 또는 복사할 경우 로컬 네트워킹 설정에 해당하는 <computeroutput>xenbr</computeroutput> 항목을 조정하였는 지를 확인해야 합니다 (<command>brctl show</command> 명령을 사용하여 브리지 정보를 얻을 수 있습니다).

note: Tag: para
en: Device entries, make sure you adjust the entries in the <filename>disk=</filename> section to point to the correct guest image.
ko_KR: 장치 항목, <filename>disk=</filename> 부분에 있는 항목이 올바른 게스트 이미지를 가리키도록 조정되었는지를 확인합니다.

note: Tag: para
en: Now, adjust the system configuration settings on your guest:
ko_KR: 이제 게스트에서 시스템 구성 설정을 조정합니다:

note: Tag: para
en: Modify the <computeroutput>HOSTNAME</computeroutput> entry to the guest&#39;s new <command>hostname</command>.
ko_KR: <computeroutput>HOSTNAME</computeroutput> 항목을 게스트의 새 <command>hostname</command>으로 수정합니다.

note: Tag: para
en: Modify the <computeroutput>HWADDR</computeroutput> address to the output from <command>ifconfig eth0</command>
ko_KR: <computeroutput>HWADDR</computeroutput> 주소를 <command>ifconfig eth0</command>에서의 출력 결과로 수정합니다.

note: Tag: para
en: Modify the <computeroutput>IPADDR</computeroutput> entry if a static IP address is used.
ko_KR: 고정 IP 주소를 사용할 경우 <computeroutput>IPADDR</computeroutput> 항목을 수정합니다.
